TAHU ACI ENAK DAN PRAKTIS
Cemilan khas satu ini masih eksis sampai sekarang dan banyak sekali penjual yang masih menjajakan tahu aci ini, mulai dari pedagang pinggiran kaki lima hingga pedagang di toko oleh-oleh khas Tegal. Pada umumnya, tahu aci ini sangat nikmat jika disantap dalam keadaan hangat bersama dengan cabai rawit hijau. Meskipun demikian, tahu aci juga tak kalah enaknya apabila disantap bersama cocolan kecap ataupun cocolan sambal/tomat.
Proses pembuatannya pun cukup mudah serta bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya sangat mudah untuk didapatkan baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Cara Membuat Tahu Aci yang enak dan praktis, namun belum menemukan resep yang mudah untuk anda praktekkan, anda bisa mengikuti step membuatnya dibawah ini.
Bahan Membuat Tahu Aci :
– 10 buah tahu kuning ukuran sedang (potong melintang hingga berbentuk segitiga)
– 3 batang daun bawang (iris halus)
– 100 gr tepung sagu
– Air secukupnya
– 3 siung bawang putih (haluskan)
– Merica bubuk
– 2 sdm tepung terigu (agar aci tidak terlalu basah dan kenyal setelah digoreng)
– Garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Aci Enak Praktis :
- Campur tepung kanji beserta tepung terigu, merica bubuk, daun bawang, bawang putih dan garam. Kemudian aduk sambil ditambahkan air perlahan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Usahakan jangan terlalu banyak airnya agar adonan tidak menjadi encer.
- Ambil isi tahu kuning, tapi jangan semuanya. kemudian, ambil adonan secukupnya, lalu masukkan ke tahu kuning tersebut. Lakukan dan ulangi cara tersebut hingga tahu kuning dan adonan habis.
- Terakhir, Goreng tahu kuning yang telah diberi adonan ke dalam minyak yang panas. Goreng hingga aci terlihat matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya. Setelah itu sajikan tahu aci buatan anda bersama cabe rawit ataupun cocolan kecap/sambal
Itulah resep praktis dalam membuat tahu aci khas kota tegal yang dapat kami bagikan kepada anda.
Semoga Bermanfaat.
0 Response to "Tahu Aci Enak dan Paktis"
Posting Komentar