Aneka Puding Lezzat Favorit Keluarga

Puding Karamel 

Bahan Puding:
 ●  5 butir telur  ● 125 g gula pasir ● 3 sdm maizena ● 600 ml susu ● 1 sdt vanili

Bahan Karamel:
● 175 g gula pasir ● 4 sdm air

Cara membuat:
  1. Untuk karamel, jerang gula hingga cair dan kecoklatan. Tambahkan air, lalu angkat dari api. Tuang ke dalam cetakan.
  2. Campur bahan puding, telur, gula, maizena, dan susu, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi karamel.
  3. Bakar dengan teknik au bain Marie (memanggang dengan air) selama 40 menit. Sajikan.


Puding  Strawberry Saus Buah

Bahan:
● 400 ml susu cair 200 ml juice strawberry ● 1 bungkus agar-agar ● 110 g gula pasir ● 1 sdm  esens strawberry

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan, susu cair, juice strawberry, agar-agar, gula pasir, dan esens strawberry. Didihkan.
  2. Tuang ke cetakan. Sajikan.


Puding Tape Santan

Bahan:
● 200 ml santan ● 700 ml air ● 1 bungkus agar-agar ● Tape ketan secukupnya

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. Ratakan tape ketan di dalamnya. Sisihkan.
  2. Campur santan, air, dan agar-agar. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Tuang ke wadah yang telah diberi tape. Dinginkan.



Puding Roti Kopyor

Bahan:
● 5 lembar roti tawar ● 1 buah kelapa muda, ambil buahnya saja ● 1 kuning telur ● 200 ml santan ● 5 sdm susu cair ● 130 g gula pasir ● 1 sdt garam

Bahan Meringue (untuk bagian atas puding):
● 1 putih telur ● 2 sdm gula pasir

Cara membuat:
  1. Untuk meringue, kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula pasir, kocok sampai kaku.
  2. Untuk puding, campur rata semua bahan.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven selama 10 menit.
  4. Angkat, beri meringue di atasnya. Masukkan lagi ke dalam oven selama 20 menit. Angkat. Sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Aneka Puding Lezzat Favorit Keluarga"

Posting Komentar