Puding Karamel
Bahan Puding:
● 5 butir telur ● 125 g gula pasir ● 3 sdm maizena ● 600 ml susu ● 1 sdt vanili
Bahan Karamel:
● 175 g gula pasir ● 4 sdm air
Cara membuat:
- Untuk karamel, jerang gula hingga cair dan kecoklatan. Tambahkan air, lalu angkat dari api. Tuang ke dalam cetakan.
- Campur bahan puding, telur, gula, maizena, dan susu, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi karamel.
- Bakar dengan teknik au bain Marie (memanggang dengan air) selama 40 menit. Sajikan.
Puding Strawberry Saus Buah
Bahan:
● 400 ml susu cair ●200 ml juice strawberry ● 1 bungkus agar-agar ● 110 g gula pasir ● 1 sdm esens strawberry
Cara membuat:
- Campur semua bahan, susu cair, juice strawberry, agar-agar, gula pasir, dan esens strawberry. Didihkan.
- Tuang ke cetakan. Sajikan.
Puding Tape Santan
Bahan:
● 200 ml santan ● 700 ml air ● 1 bungkus agar-agar ● Tape ketan secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah. Ratakan tape ketan di dalamnya. Sisihkan.
- Campur santan, air, dan agar-agar. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk sampai mendidih.
- Tuang ke wadah yang telah diberi tape. Dinginkan.
Puding Roti Kopyor
Bahan:
● 5 lembar roti tawar ● 1 buah kelapa muda, ambil buahnya saja ● 1 kuning telur ● 200 ml santan ● 5 sdm susu cair ● 130 g gula pasir ● 1 sdt garam
Bahan Meringue (untuk bagian atas puding):
● 1 putih telur ● 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Untuk meringue, kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula pasir, kocok sampai kaku.
- Untuk puding, campur rata semua bahan.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven selama 10 menit.
- Angkat, beri meringue di atasnya. Masukkan lagi ke dalam oven selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
0 Response to "Aneka Puding Lezzat Favorit Keluarga"
Posting Komentar