Resep Pempek Panggang

Kalau pempek kapal selam, pempek lenjer ini pasti temen-temen udah biasa, nah kali ini kita akan bahas salah satu varian pempek yaitu pempek panggang

Pempek panggang adalah jenis pempek yang proses pembuatannya dilakukan dengan cara di bakar atau dipanggang, jenis pempek ini tidak banyak yang menjualnya. hanya pada beberapa toko pempek aja yang menjual pempek jenis ini. tetapi kalau temen-temen main ke palembang pempek jenis ini malah banyak dijajakan di gerobak-gerobak pinggir jalan lho, bukan pada toko pempek hehehe…




Ok temen-temen, kali ini kita akan bahas bagaimana cara membuat pempek panggang, yuk dipraktekkan ya….

Bahan Pempek

  1. 500 gr ikan tenggiri giling
  2. 100 ml santan kental
  3. 25 gr garam
  4. 300 ml air es
  5. 350 gr tepung sagu

Bahan Isi

  1. Udang kering di sangrai pada kuali yang panas, kemudian dihaluskan
  2. Cabe rawit di rebus sebentar kemudian tmbuk halus
  3. Kecap manis secukupnya
  4. Campur semua bahan dan diaduk rata


Cara membuat pempek panggang

  1. Campur ikan tenggiri, santan, garam dan air es dan aduk rata
  2. Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata (jangan terlalu sering ya…)
  3. Bagi adonan sama besar kurang lebih sebanyak 35 bh, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih
  4. Panggang di atas bara api, sambil di bolak balik sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat pempek panggang, kemudian belah bagian tengahnya menggunakan pisau.
  6. Isi belahan tadi dengan udang kering, cabai rawit dan kecap manis.
  7. Letakkan dalam piring kemudian hidangkan pempek panggang bersama teh atau kopi panas.


Nah temen-temen begitulah cara membuat pempek panggang palembang, praktis bukan…. yuk lihat juga resep yang lainnya


Related Posts:

0 Response to "Resep Pempek Panggang"

Posting Komentar