Membuat Makanan yang penuh kreasi dan tidak membosankan merupakan tantangan bagi seorang ibu dalam memasak agar dapat mengolah bahan-bahan yang sederhana menjadi makanan yang lezat namun sehat dan kaya nutrisi. Dan berikut ini adalah salah satu resep naget tempe yang sederhana dalam pengolahannya namun kaya nutrisi dan juga enak rasanya.
Bahan-bahan:
- 2 papan tempe, kukus hingga matang
- 2 buah wortel, potong dadu
- keju parut secukupnya
- satu ikat bawang, potong halus
- beberapa tangkai daun selesri, potong halus
- 100 gr daging ayam cincang hingga halus
- 2 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- ¼ pala
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- sedikit penyedap rasa, jika suka
Bahan panir:
- 1 butir telur ambil putihnya, kocok
- Tepung roti kasar
Cara Membuat :
- Campurkan tempe yang sudah dihaluskan dengan ayam yang telah dicincang halus, potongan wortel, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
- Tambahkan 2 telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil adonan dengan menggunakan sendok, bentuk sesuai selera. Bentuklah menjadi bulat, persegi panjang, atau dapat juga dicetak dengan cetakan kue kering. Lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan nugget yang sudah dibentuk ke dalam putih telur yang sudah di kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Gorenglah dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Cukup mudah bukan pengolahan resep naget tempe ini? Tempe adalah bahan makanan populer disekitar kita yang kaya akan protein namun harganya sangat terjangkau. Ibu juga dapat mengkreasikan resep ini dengan udang atau daging sapi cincang dan sayuran lain seperti brokoli untuk memperkaya kandungan gizinya.
Selamat mencoba.
0 Response to "Naget Tempe Sehat Yang Kaya Nutrisi dan Terjangkau"
Posting Komentar