Lapis Singkong Ceria

Lapis Singkong Ceria


Bosan dengan olahan singkong yang itu- itu aja, kalo ngak di goreng, di rebus..Udahh.. cobain aja buat camilan Lapis Singkong Ceria. Buat nya mudah dan praktis.
Yuk kita intip resep nya: 





BAHAN- BAHAN : 

  1. singkong 1 kg 
  2. agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus 
  3. gula pasir 200 gram 
  4. garam 1 sdt 
  5. santan (kentalnya sedang) 400 ml 
  6. pewarna kue merah dan hijau secukupnya 
  7. kelapa parut 0,25 butir kelapa

CARA MEMBUAT LAPIS SINGKONG CERIA :
  1. Singkong dikupas, dicuci bersih, kemudian diparut dan dibuang seratnya.
  2. Agar-agar dicampur dengan santan.
  3. Singkong parut ditambahkan ke dalamnya dan diaduk sampai rata.
  4. Adonan dibagi menjadi 3 bagian. satu bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau, dan satu bagian lagi dibiarkan putih (tidak diberi pewarna).
  5. Loyang persegi ukuran 15 cm dipersiapkan. Bagian tepi diolesi dengan mentega. Bagian dasar dan sisinya dilapisi dengan plastik. Kemudian dioles pula dengan mentega.
  6. Satu bagian lapisan putih dituang ke dalam loyang dan dikukus sekitar 6-7 menit.
  7. Kemudian satu bagian adonan merah dituang di atasnya dan dikukus kembali.
  8.  Setelah matang, satu bagian adonan hijau yang terakhir dituaang di atasnya dan dikukus kembali lebih lama sekitar 10 menit agar,kue matang seluruhnya dengan baik. Kemudian diangkat dan didinginkan. 
  9. Setelah dingin, lapis bisa dipotong-potong dan dihidangkan dengan kelapa parut yang sudah di Kukus dan dicampur dengan sedikit garam.


Mudah dan Praktis bukan..! Selamat Mencoba

Related Posts:

0 Response to "Lapis Singkong Ceria"

Posting Komentar